イベントのご案内
10月1日 土曜日 新東京サーキット STRONG ENERGY 2016

◆STRONG ENERGY 2016のご案内◆

開催日 2016年10月1日 土曜日
場所   新東京サーキット 〒290−0256 千葉県市原市引田249 
サブタイトル
        生きている証を残すために
        侮る奴らを黙らせてやる!!

〔STRONG ENERGY 2016 開催の目的
モーターライフの楽しみ方は人それぞれ。ガチレースはどこのサーキットでも開催しています。
もっとゆるやかに、しなやかに笑顔の絶えないイベントを目指したのがイベントを開催する目的です。
〔対象〕
新東京サーキットに来られて当社で用意するカートに乗れる方全員です。
但し未成年の方は保護者のご承認が必要となります。
〔手法〕
当社でご用意させて頂きますYAMAHA KT100のカート使いを1日新東京サーキットで遊びます。
ガチレースが好きな人、楽しくレースをしたい人、とりあえず乗ってみようという人、耐久レースで長くカートに乗っていたい人、ご参加いただいく方のやりたいことを全て1日のイベントに完結できるようにしました。
◆イベントカテゴリー
u-40Class スプリントレース
(ガチレースが好きな方にお勧め)
YAMAHA KT100(レンタルカートのみ)
参加資格 40歳以下
       40歳以上でも参加できます。
フリー走行
TT
予選レース 10周
決勝     18周
※料金 15,500円
O.F Class スプリントレース
(楽しくレースに参加したい方にお勧め)
YAMAHA KT100(レンタルカート)
MY kart可 エンジン・タイヤフリー(50歳以上)
参加資格  40歳以上
フリー走行
TT
予備レース8周
決勝  周回数は参加者相談の上決定
※料金19,600円 MYkartk方も料金は同じ
※控室としてクラブハウスを占有出来ます。
初心者体験走行
(ちょっと乗ってみたい方、久しぶりに乗る方にお勧め)
使用kart YAMAHA KT100
簡単な操作説明後走行します。
周りなんか気にしないでドライブ気分で楽しんでください。
※料金 1,050円

※ヘルメット、スーツ、グローブは無料で貸し出します。詳細はお問い合わせください。
およそ120分耐久レース
(長時間走りたい人、ゴールで感動を共有する方にお勧め)
使用kart YAMAHA KT100
グリッド 抽選
練習走行あり
決勝 およそ120分
※料金 3名以上 1チ−ム28,900円

※ヘルメット、スーツ、グローブは無料で貸し出します。詳細はお問い合わせください。

試乗会
(フォーミュラカーなど普段乗ることのできないマシンに乗ってみたいという方にお勧め)

今まで、FJ1600、S-FJ、F4と試乗会をやりましたが今年は未決定。
決定次第告知します。

※保険料は1日1,050円。

◆タイムスケジュール(仮)◆

 7:30 〜8:20   参加受付  
 8:20〜 8:50 ドライバーズミーティング  30 分
 9:00 〜9:20  フリー走行 u-40 Class   20 分(走行時間10分)
 9:20〜9:40  フリー走行 O.F Class   20 分(走行時間10分)
   ※ピットスタート。 ※走行終了後、指定ピット。
 
 10:00 〜10:20  タイムトライアル u-40 Class  15分(走行時間5分)
 10:20 〜10:40   タイムトライアル O.F Class  15分(走行時間5分)
 10:40〜11:10   KART初心者 体験走行枠  体験走行 10分×2
 11:20 〜11:40  予選ヒート  u-40 Clas  10周
 11:40 〜12:00  予選ヒート  O.F Class  10周
   ※ダミーグリッドにKARTを設置、ローリングスタート  
   ※走行終了後、指定ピット。
 
 12:10〜12:40  試乗会  30分
 12:00〜  耐久レースグリッド決定(抽選)
 
 12:45 〜14:00  決勝ヒート  
   国歌斉唱 12:45〜  
   決勝 各 Class   
   ※ダミーグリッドにKARTを設置、ローリングスタート  
   ※走行終了後、指定ピット。
 
 14:00〜  耐久レース公式練習  
 14:30〜16:30  耐久レース  14:30 〜16:30  120 分ぐらい
 17:00〜  各クラス 表彰式  

◆新東京サーキットへのアクセス◆
≪東京方面からおこしの方≫
湾岸線か京葉道路で千葉方面へ向かい、京葉道路宮野木JCTから、館山、木更津方面へ。
市原インター料金所を出たら大多喜・勝浦方面、右方向に進み、そのまま合流道路(看板有り)を直進。

一般道に合流後、速やかに右車線へ移動し、右折レーンへ入る。
高速道路の高架橋が正面に見える交差点「市原I.C東側」交差点を右折、高速道路の側道を約3km直進。
3つ目の信号付きの交差点「今富」を左折、高速道路の高架橋を通過しそのまま2kmほど道なりに進む。

3つめの信号(ここはト字路の信号付き交差点、交差点名が無いので注意)を右折、 約1.5km直進すると右手に"NEW TOKYO CIRCUIT"の看板が見えてきます。 インターより約10分です。


≪アクアラインご利用の方≫
姉崎袖ヶ浦インター料金所を出たら突き当たりを左折(千葉方面24号線)約3Km直進して左手に焼肉屋がある迎田交差点を右折。

そのまま約4Km直進すると長い上り坂になり 、上り坂の終わりの交差点(ヤマザキディリーストアー)を左折、立野通りを約500m直進。 左手に"NEW TOKYO CIRCUIT"の看板が見えてきます。


≪電車をご利用の方≫
東京方よりおこしの方は、東京駅より内房線・五井駅で下車。
総武線の場合は千葉駅で内房線に乗り換えて五井駅まで。
京葉線は、蘇我駅で内房線に乗り換えて五井駅で下車。
東口方面に降りタクシーで15分(2,500円前後)でお越しになれます。


◆お申込み・お問い合わせ◆

株式会社ティーケールーム 松井知彦
tel03-5808-0277 fax03-5808-0278
東京都台東区根岸3-6-23-2
べルドミール日比2階F号
mailto:t-matsui@tkroom.com

このバナーをクリックしてお申込み・お問い合わせください。